成熟作文400字
我叫梅花,许多人们都在赞颂我。记得最清楚的一句话就是:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我在最寒冷的季节中长大、成熟。
春风,春雨和春天的阳光,都在帮助我成长。风是那么柔和,雨是那么细腻,阳光也是那样的温柔,真盼望自己快快长大。
夏天,是在我成长途中最严酷的考验,太阳是那样的火爆,连风都是热的,周围的小草也像是坚持不住了,都弯下了腰。夏天的雨像是山洪一样喷来,但我还是站在那里不动,因为我要实现我的梦想,所以我不会放弃。
秋天,别的花儿草儿都枯萎了,而我还是挺立着,我要让人们知道我与其它花不同。
冬季,我的胳膊上开满了梅花,那种迷人的芳香使人流连忘返。我知道几日后便会有人来看我,因为我是中国花的骄傲,因为我是在最寒冷的季节开出最美的花。
因为我———梅花是在雪中成熟。我得到了春的照顾、夏的考验、秋的洗礼才在冬中傲立。
人也是一样,只有像梅花一样,经历过种种考验,才能看到希望和光明。
春,像是母亲一样呵护着我;夏,像是遇到的种种考验;秋,就是经历考验后得到的启发;而冬,则是成熟!
今年夏天以来,发现以前最爱的小T恤、小短裙现在穿起来都不好看了,感觉很怪异。再去逛街的时候,仍然会看到喜欢的样式,很喜欢,但是它们却不再适合自己。突然想起很多年前看过的赵凝《穿裙子的季节》里的开篇语:
我想伸手挽住阳光
八月里金灿灿的阳光
却象抽丝一样
一束接一束地
从指缝里抽了去
有一天
我们不再拥有白裙子
和美丽的长发
不再拥有阳光直射的季节
那些欢笑热闹
统统都将要像彩色泡泡一样
飘走了吗?
时光慢慢沉淀,陈旧的记忆蒙上灰,像一张泛黄的老照片,被时光裁剪成模糊的样子。真的很怀念在夏天穿着舒舒服服的短袖T恤与凉快的短裙,走在回家的路上。那时会看到爬满藤蔓的有裂缝的墙壁,会经过围满小孩的小花园,会踩在没有华丽的装帧的柏油路,路边还有高大的垂柳与浪漫的梧桐,满眼青翠的绿色和着明媚的阳光……那些都已经一去不复返了。
此刻,望着镜子中的自己:直直的长发,标准的职业装与高跟鞋。尽管我在内心拒绝接受自己的成长,但我毕竟还是长大了。只是不知道自己是真的长大了?变得成熟了?还是已经变老了?有时候觉得,这是一个告别的年代,我们都是在告别中成长:告别孩童时代、告别青年、告别昨天、告别苦痛、告别一切需要告别的东西。告别之后,坦诚地面对内心,重新开始。
那么,就从明天开始,坦然地面对新的自我,快乐地开始我的职业生活。