春节的作文200字
春节过的好开心呀,有好多事儿现在想起来都忍不住要笑出声来,我给大家分享其中两个,不要笑得肚子疼噢!
大年初一,我给奶奶和爸爸磕头,我找了个地垫儿往客厅中间一放,跪到上面磕头。我刚磕完头,我那只有一岁出头的小弟弟站在边上看着看着,往地上一趴(因为穿得多,或者是他根本就不会跪),头一点一点的也磕起来,没几下就栽到毯子上了,逗得大家哈哈大笑。
还有初三那天,姑姑家的姐姐和妹妹来给爸爸妈妈爷爷奶奶拜年,拜年不是要给压岁钱嘛,爸爸逗她们说;“磕的像碗那么大的包给一百元,像馒头那么大给五十元,像元宵那么大给十元,没有包的给一元。”姐姐一听跪倒地上就磕了一个头,妹妹一看也赶紧跪倒地上“砰、砰”的磕了两个,心疼得爸爸赶紧把他们俩拉起来:哎呀我的孩儿,赶紧起来吧!满屋的人都笑的前仰后合的。