大自然的作文300字
早晨,我在楼下转悠,发现一个很小很小的xx洞。我一下就来了兴趣,找来一根细长的树枝,小心翼翼地插入洞里,大群的xx爬了出来,真壮观呀!
可是,我发现一个奇怪的虫子,这只虫子的肚子两旁有黄色的小刺毛,它混在了xx群里,是xx的食物还是xx的同类?突然,我想起《动物之最》里说过,xx群有一位“酿酒师”,我想:这只虫子应该是那位给xx们提供酒的“酿酒师”吧!
xx们认为刚才的“战争”结束了,互相安慰着回到xx洞。这时,一只xx慢慢地向“酿酒师”旁边爬去,它爬上了“酿酒师”布满毛的背上,轻轻地“弹”着上面的毛,很象在弹琴。“酿酒师”也非常乖巧,慢慢地动了几次后,分泌出了一种乳白色的液体。那只xx迅速爬了过来,贪婪的吸着“酿酒师”酿出的美酒。接着又有许多xx争先恐后地爬上了“酿酒师”的背。“喝”完酒后,xx们又左摇右摆地回到了xx洞。我悄悄地低下头,闻了闻“酿酒师”身上的味道,真的有一股淡淡的酒味!
原来,和我们人类一样,xx中也有“酒鬼”呀!大自然还有很多很多奇妙的事情等着我们去发现呢!