端午节的作文300字
又是一年的端午节,又到了赛龙舟吃粽子的时候。在这个热热闹闹的季节里,我特别喜欢唱“五月五、是端阳、插艾叶、带香囊、吃粽子、撒白糖、龙舟下水喜洋洋”这首儿歌。
在这个季节里,最忙碌的要属妈妈了。她从超市买回来粽叶、糯米还有花生和毛豆,泡到清水里,等到粽叶更绿了,糯米更白了,花生和红豆更饱满了,就开始包粽子了。一片片粽叶在妈妈手里左折右叠,再用绳子层层缠绕,很神奇地成了一个精致的粽子。没过多大功夫盘子里便堆起了粽子山。而我就在妈妈旁边蹦来蹦去的,不停地问什么时候才能有粽子吃。包好的粽子要煮上半天才能好,等到一打开锅,一股浓郁的棕香立即扑鼻而来。
端午节这天,我和妈妈把艾蒿挂在门上,妈妈说“艾蒿可以驱邪,每到这天,家家户户都要在门上挂艾蒿,用艾蒿煮鸡蛋。”吃着清香的粽子,美味的鸡蛋真是一种享受啊。