分享作文
一个苹果两个人分,是半个苹果。一个微笑两个人分,却是两个微笑。
忙于工作的人啊,在你努力工作时,你是否想过,你的父母在家里守着电视机孤独度日,在你忙于应酬电话不断时,你是否想过,此刻你的父母正守着家里的电话盼望你给家里打一个温暖人心的电话;在你和朋友在酒桌上举杯痛饮时,你是否想过,此刻,你的父母已做好了一大桌可口的饭菜,等候你与它们共进晚餐。
在他们依靠电视孤独度日的时候,在他们坐在那里等电话的时候在他们在饭桌前等你的时候,忙于工作的人啊,你不想说些什么吗?
小时候,父母是家中的主要经济来源,每天都会努力辛苦地工作,可是每天都会做出可口的饭菜与我们分享。我们天真可爱的笑脸是给他们最好的礼物,假日里,父母总是推掉那些应酬,一心一意的在家里陪着我们;在我们尽情玩耍时与我们一起分享这些美好快乐的瞬间,在我们不开心时,父母是我们的倾诉对象,并让我们重燃希望的火苗,与我们一起分享雨过天晴的笑脸。
现在,我们长大了,有的人有了工作,有的有了家庭,把自己的精力都放在了工作上,渐渐疏远了父母,对父母冷淡了,这是与中国孝的传统相悖的。
百善孝为先,多陪父母拉拉家常,与他们一起分享你的快乐。常回家看看。回家,不仅是我们的道德义务,更是我们挽救孤独老人心的方法。
举手之劳,我们能做的还有许多。隔段时间给家里打个电话,每到这个时候他们都会快乐无比,与他们分享你的快乐节假日回家看看也是一种分享快乐的方式。
一个懂得分享,孝敬父母的人才是一个真正成功的人,事业做得再大,不懂得分享,不孝敬父母,他终究还是一个失败者。
与父母分享苹果,是三分之一的苹果,与父母分享微笑,却是三个微笑。
分享?分享是什么?顾名思义,分享就是与他人共享精神或物质上的东西。
分享又会获得很多东西:把五个苹果分享后,得到的是一个苹果和四份快乐。
所以我懂得分享才是真的快乐!