我是一个幸福的人、同时也是一个不幸的人,我是一个单亲的孩子,自从妈妈去世后,都是爸爸照顾我,那时候我不敢和同学在一起玩,怕他们笑话我,笑话我是一个没妈的孩子,但有一个人的出现改变了我,那就是奶奶。妈妈去世不久奶奶就来到我们家,和我们住在一起,世人都说,世上只有妈妈好,但奶奶对于我的爱远远的高于妈妈,高于一切关爱我的人,只要我想要的他都要尽力满足我,对我无微不至的照顾,随着时间的推移,我愿意和同学们在一起笑,一起玩,我也不怕他们说我是个没妈的孩子,因为我有奶奶,我有我最亲的奶奶。
我感谢奶奶,他真的给了我义必不可多得的财富。我从这几年来得出一个结论,精神永远比物质可贵,人格的力量是比舒适是更伟大。
我想起傅雷先生的话:“不经过战斗的放弃是虚伪的,不经过艰难磨练的超脱是轻佻的,逃避现实的明硩是悲却的。”我相信这是上帝对我的考验,不是来惩罚我的。
以后我要更加坚强起来,于困难作斗争。