20xx年4月8日,我转学来到二实小,从此成为这个大家庭中的一员。那时的我刚随妈妈从美国回中国不久,我的中文还是在起步阶段,甚至不能清楚地表达自己的意思,我担心,我害怕,不知道能不能在这个“家”中生活下去,更不知道这个“家”能不能接受我。
第一天走进教室的情景总是不能忘记:不太宽敞的教室里,满满的坐着50多名学生,没有熟悉的面孔,没有漂亮的装饰,甚至连课桌椅都觉得陌生,我胆怯地向大家介绍了自己后,来到了座位上,用心的邵老师安排我坐在了两名最优秀的同学中间,同学们的热情欢迎让我很感动,第一节语文课就这样开始了,我不能完全听懂,更不用说举手发言,但是邵老师总是用鼓励的目光看着我,同学们也没有因为我说不清楚而嘲笑我。很快我就喜欢上了这个“家”,喜欢上了我周围的一切。
我积极参加班上的活动,科技节、运动会、音乐课,都有我的身影,我认真完成每天的作业,尽最大的努力赶上因为回美国所落下的功课,因为汉字写得又慢又差,邵老师还挤出时间手把手地纠正我,同桌的同学经常帮我抄家作和整理书籍,这个家不仅给了我帮助,更让我感到了温暖。三年级开始上英语课,为了发挥我的英语特长,更为了感谢大家曾经给予我的帮助,我积极地参加了班级的岗位竞选活动,并成为Ivy老师的英语小助手,岗位工作让我的到了充分的锻炼,并使我的综合能力不断提高,我现在是班级的英语课代表,并承担着早上的英语领读任务。去年是我第一次在中国过圣诞节,我和我的家庭为班级的圣诞派对出谋划策,成功地组织了一次欢快而有意义的圣诞晚会,我为此而骄傲和自豪,为能和同学一起分享而快乐。在各学科老师的帮助下,我的其他功课成绩也在提高。努力让我体会到了成功的喜悦。作为五(6)班遵守规则的代表,我还荣幸地成为了学校的升旗手,这是我在二实小最难忘的一次经历,也是我在中国生活的最有色彩的一页。
彩的一页。我难忘在二实小的学习生活,难忘王校长像大朋友一样关爱的微笑,难忘班主任邵老师那鼓励的目光,难忘在英语办公室和老师们欢快的交谈,难忘班级朝夕相伴的同学。
从二(6)班到五(6)班,这中间我只有一大半的时间和大家在一起,因为每年我还要回美国上几个月学。在美国时,我总会把在二实小的故事讲给我美国的朋友听,他们羡慕我有这样的老师,这样的同学,有这样的成长故事。
老师,这样的同学,有这样的成长故事。对二实小,我有自己独特的理解:她是我的母校,因为有像母亲一样关心我,培养我的老师,有像家人一样的朋友。我为二实小自豪。