桂花的作文400字
夜幕降临,幽静的长空中只有一个月亮,到处都十分安静,我也紧随着这份安宁不知不觉的进入梦乡,在梦里我竟然变成了一棵高大挺拔的桂花树,真是太不可思议了!
我——桂花树,亭亭玉立,仿佛一个含情脉脉的少女向学生们频频点头;也似一位忠心耿耿的哨兵,终日守护着学生们的安全。我不辞劳苦,为的就是能听见学生们的欢声笑语,能记录着他们的一颦一笑,能看见他们从一个懵懵懂懂的小孩,到一个知书达理的少年。
每当夏日到来,“我”枝繁叶茂的身躯便支起了一把绿色的小伞,这时,许多学生们都在我的树枝下聊天、讨论问题、做游戏等。每当学生们热的时候,“我”便舞动我的身躯,这时就会有一股凉风袭来,同学们便凉爽了。
秋天,一只鸟儿飞到我的枝头,他欢呼雀跃的叫着,仿佛一个妙龄少女唱着清脆的歌声。到了8月,“我”便开出一簇簇芬芳馥郁的花朵,你挨我挤,这时整个校园都沉浸在我的花香之中,每当微风吹拂,桂花便洒落一地,仿佛下起了桂花雨,也似千万只蝴蝶飘飘悠悠地在空中翩翩起舞,飘落的花瓣仿佛铺起了一张金黄色的地毯。
忽然,我回到了现实之中,一切都恢复了往常,可那场梦却是那么的栩栩如生,让我流连忘返,可那毕竟是场梦,但是即便是梦,我也会永远把它留在我的心海之中。
在这场梦中,让我体会到,桂花树是那么的不容易,它那默默无闻,无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?不知道我们敬佩吗?