桂花的作文
在我家院子有一棵既高大又美丽的桂花树。这棵桂花树差不多有十来年了,它的树干有碗口那样大,枝叶向四面展开着,像一把撑开的绿色大伞。树高三米左右,长着狭长的叶子,叶子的边缘长着数不清的小齿。我对它有着深厚的感情,每年都会给它施肥。
我最喜欢的是秋天的桂花树。秋天开花了,真是香飘十里,前后十几家邻居没有不浸在这桂花香里的。走到树下,仔细瞧瞧,花儿好小哦!它只有米粒般大小,花瓣是橘黄的,可以看清楚有四个小花瓣,还喜欢三个一群,五个一伙地在一起,一团团一簇簇,真是好看。遇上刮大风的时候,桂花就纷纷地落了下来。我赶紧来到桂花树下,享受这难得的桂花浴,这时我满头满身都是桂花。有时,我还会和妈妈一起采摘桂花,待桂花晒干,我们会用它来泡茶,做糕点。桂花茶可以让人神清气爽还有健胃化痰等作用,只要一喝下去,你就会唇齿留香,喝个不停。
啊!我家的桂花树真美,真香啊!我爱桂花树,希望它能一直陪着我。