我家养小一只小花猫,那是一只黑白相间的小花猫。我给它取了一个名字叫小黑,因为它大部份的毛都是黑色的。它的眼睛亮晶晶的、大大的像小灯笼。胡子是白色的、长长的,一动不动的真可爱,黑色的耳朵可灵了,小老鼠叽叽叫都听得见,它锋利的爪子抓老鼠可厉害啦!
有一天晚上,小黑蹲在厨房的一个洞外面,半眯着眼睛,我刚好看见小黑用胡子量了量洞口,它走了一圈,就一动不动地盯着。我想:洞里肯定有老鼠,看小黑怎样捉。只见小黑慢慢地走到洞口,用爪子往洞里抓,不一会,一只老鼠叽叽飞快地窜了出来,小黑猛扑过去,把老鼠按住,老鼠就在猫的的爪子下了,小黑“哇”的一口的老鼠吃到肚子里了,小黑摇了摇尾巴,像打胜仗的将军,真威武。就
小黑还特别贪玩。我把“西瓜球”扔到地下,小黑跑过去把球滚来滚去的,怎么也捉不住,那样子逗得我哈哈大笑。
我家的小黑又可爱又是捉老鼠的能手,所以我喜欢“小猫”这个词。