汉字作文300字
中国的语文汉字历史悠久,源远流长,我是炎黄子孙,我爱中国的汉字。
在汉字中有一种既像画又像字的字—就是象形汉字。比如“火”甲骨文就像熊熊燃烧的火焰,“山”甲骨文就像耸立的山峰,“日”甲骨文就像又大又圆的太阳,“月”甲骨文就像弯弯的黄黄的月亮,“鱼”甲骨文就像自由自在的小鱼……
中国的汉字博大精深,有古色古香的隶书,有行如流水的草书,有端庄的楷书,还有既漂亮好看又流畅的行书。
每当我看见“月亮”的“月”时,我就会想到月亮上的月宫里有孤独的嫦娥和雪白的玉兔在捣药,还有吴刚在慢慢地砍桂树,还有“天狗吃月”这一个故事。每当我看到“日月”的“日”时,我就会想到,每到炎热的夏天,人钻进空调屋不肯出来,狗热的直吐舌头,知了不停的叫:“知了——知了——知了。”仿佛在说“热死了,热死了。”每当我看见“汉堡”这两个字时,我就会想到有鸡腿汉堡,有鸡柳汉堡,还有蟹肉汉堡……各种各样的汉堡香味扑鼻,使我垂涎三尺。每当我看见“田地”的“田”时,我就会想到,夏天,田里一望无际的碧绿,秋天,田里一望无际的金黄……
中国的文字真是博大精深,我爱你!文字!