如果问到你有什么兴趣爱好,你会怎么回答?
是读书、听音乐、画画,还是弹琴、运动或者看电影?
如果是我,我一定会毫不犹豫的回答说是--吃。吃,虽然看起来并不算什么兴趣爱好,而且比起那些唱歌跳舞,会显得好没有追求,也不上台面。
可是我们悄悄问自己,你难道不喜欢吃吗?好多人为了保持身材,为了减肥,不惜节食去伤害身体,为了达到理想的体重,为了穿衣服会更加合身,为了在别人眼中会有一个好的形象。
的确,这个社会就是一个看脸的时代,如果你衣着邋遢,不修边幅,跟一个西装革履,打着整齐领带的人,同时去面试,不用想,结果一定是哪个西装革履的人会应聘成功,不是因为他比你更加帅气或者怎样,首先态度就摆在那里了,穿着得体,说明他对这个面试重视,那么考官自然也会对你有好的印象。
可是正因为社会的这些条条框框,我们越来越局限住了自己的内心,我们总是习惯活在别人的眼光里,却忘了按自己的心意去生活。
不知是缘分还是巧合,我们宿舍的几个姑娘都是吃货,我们经常趁节假日一起出去聚餐,大家在一起吃吃喝喝,然后畅聊八卦,很开心,也特别放松。
因为可以不用在意他人目光,可以放肆的吃喝,可以由着自己心思的时候才是最自由的。