开学了,玩了一整个暑假,我又回到了充满生气的校园,由于重新分了班,我们的许多科任老师也都换了,但这些老师中让我印象最深刻便是我们的语文老师了。
我们的语文老师姓张,她的格个子不是很高,身体也比较瘦,但是这却丝毫也不影响她给我们给我们上的那一节节生动有趣的课虽然才相处了没多久,但是我却发现了她的许多优点,比如上课的时候比较风趣幽默使我们枯燥无味的课堂变得生动有趣,也使我们的学习兴趣增加了不少,还有张老师最大的优点就是会上课的时候表扬她的学生,让经过她表扬的学生更有激情的去学习。有一次上语文课,张老师提了一个问题,也许是这个问题比较难,也许是头一次见新老师上课有点怕生,张老师等了很久也没有一个同学站起来回答,正当老师失望的准备独自讲解这道题的时候,我站了起来回答了这道题,虽然我回答的不是很完整,声音也不是很大,但是老师还是表扬了我,我的心里很高兴,也更加的努力去思考老师的问题了,还有就是全班同学经过我的这么一带动,一个个胆子也都大了起来,顿时课堂上死寂的气氛也被打破,取而代之的是老师精彩的讲解和同学们认真的思考,一堂课下来老师和同学们都很开心,由此可见老师的一句小小表扬效果多大啊!
虽然张老师很善于表扬人,但是上课时她对同学们的要求也是很严格的。
那天上语文课,张老师让我们把黑板上的笔记抄下来,可是就是偏偏有这么几个不听话的同学不抄,被张老师发现后,张老师严厉的批评了他们,让他们马上补起来,那些同学一个个吓得不敢不补,知道了这个新老师得厉害。虽然如此,但我们还都是一样喜欢上她的课。
我现在虽然没与老师接触多久,但是相处久后我一定会发现张老师更多的优点。