阳春三月,天空一碧如洗,万里无云。今天是个好天气,我决定到野外去游玩。
来到小河边,只见河岸上的一朵朵小野花争奇斗艳,竞相开放。柳树发芽了,抽出了新的枝条,吐出了星星点点的嫩绿。清澈的河水缓缓地流着。
跨过石桥,我来到田野里,看到一大片碧绿的麦苗,在春风中泛起层层波浪,远看真像一片绿色的海洋。一阵春风吹来,咦?哪里来的香味?我转过头一看,噢,原来是金灿灿的油菜花发出来的,只见一朵朵金黄色的油菜花,真像妈妈灵巧的手打出的蝴蝶结,绿黄相间,煞是好看!
穿过田野,来到一片果园;那里的桃花已经盛开,我来到桃树旁,只见桃花有的完全开了,真像小朋友粉红的笑脸,还吐着醉人的芳香;有的羞羞答答、含苞欲放,像一盏盏小灯笼挂在枝头,还有刚刚结出的花骨朵儿,像一粒粒小红豆。这里就像花的世界,花的海洋。
看着看着我不由得抬起头来,望着空中自由飞翔的小燕子,喃喃说道:“一年之计在于春,春天是多么美好啊,这里的一切真令人
陶醉!”