家乡的桥作文300字
在我的家里,挂着一幅漂亮的油画。画的内容是世界上最美的廊桥——北涧桥。
春天,北涧桥旁的紫云英竞相开放。桥旁的古樟树,绽放出了嫩芽,从近处看,更是显得苍翠欲滴。小溪流到了春天仿佛就像一面镜子,清澈见底,连溪流的一颗小石子儿都看得见。
十分湿润的夏天,山间时常云雾缭绕,这时的廊桥,多了一份神秘的气息,桥身时隐时现,宛若仙境。这是个雨多的季节,树木已经十分茂盛,一片生机勃勃,就连小溪都倒映成绿色的了。
到了秋天,廊桥畔的千年乌桕树则展示着自己红彤彤的叶子,相比之下,这时的千年古樟树却给人十分稳重可靠的感觉。是啊,千百年来,除了乡亲们,陪伴和守护廊桥最多的,就是这两颗千年古树。
在冬天,我的家乡泰顺大雪纷飞,银装素裹的北涧桥,顿时展现了不一样的美,洁白而又厚重,安静而又不失热闹。人们在积满白雪的桥下,在桥边的沙滩上,争相拍照,记录这难得的冬日特有的美景。
家乡北涧桥的美,美在一年四季,更是美在我的心中。