快乐作文
星期天,学校要举行一次易物活动。班主任老师说易物就是拿自己不想要的东西和别人交换成自己想要的东西。国外有个人用曲别针经过几番交换最后竟然换来一座别墅一年的居住权呢。同学们听了都跃跃欲试。
选什么去交换呢?我费了不少脑筋,自己不想要还要是别人感兴趣的才行呀。经过一番思想斗争,我决定用一本自己已经背得滚瓜乱熟的《豌豆笑传》书和一个毛绒小熊玩具与别的同学交换。
一大早,我迫不及待地跑到学校,来到易物现场。哇,这里真是热闹非凡呀!台上摆放着各种各样的东西:玩具、饰品、图书……居委会的人还把衣服、家用电器、花都搬来了,琳琅满目的物品让人眼花缭乱。有的同学们已经在台上精心挑选自己中意东西……易物现场人声鼎沸,参加易物的市民、老师、同学摩肩接踵,就像在市场上赶集一样。
我和几个要好的同学决定先到“台上”到处转转,看能不能挑到自己中意的东西。我们边走边看,“哇!好漂亮的娃娃呀!”好朋友宫雯突然兴奋地叫了起来。我顺着她指的方向看去,只见是一个粉紫色长发的瓷娃娃,上穿淡蓝色带花边的衬衫,下着粉色短裙,坐在一块精致的鹅卵石上,好像在海边悠闲地看海,她的长发随风飘动。我也一下子喜欢上了她,真想将她据为己有。可是瓷娃娃的主人却不在,我们等了好一会也不见主人来,只好带着遗憾再到别处转转。
快转一圈了,我手里拿的《豌豆笑传》引起了一位男孩的注意。他手里也拿一本《豌豆笑传》。他凑到我跟前问我:“大姐姐,你的《豌豆笑传》这一集我没看过,你能不能易给我?”他可爱的模样和诚恳的态度一下子就赢得了我的好感。我看了看他手里的《豌豆笑传》,正好我也没看过。“行,你的书换给我吧,咱俩算是等价交换。”我爽快地对小男孩说。“谢谢姐姐!”小男孩拿着书一蹦一跳地走了,我看着手里的书也有种心满意足的感觉。
后来,我还用我的毛绒小熊换回了一个漂亮的头花。好朋友宫雯也用她带的旧物易回了自己想要的东西。再看看周围的人,个个脸上都洋溢着快乐和满足。
参加这次易物活动,我感到无比开心,因为我发现与别人交换是一件多么快乐的事情。
易物活动,我喜欢!