描写同桌作文
从小学到现在,不知换了多少同桌,但她却使我改变了。
她是我上小学时的同桌,长着一双不大的眼睛,头发短短的有些发黄,两片嘴唇薄薄的,面颊上有几颗雀斑。总之,她相貌平平。
一天下课,我看见她正在做作业,便走过去,故意捅了一下她的手臂。本来,我只是想和她开个玩笑,让她把字写错而已,没想到她的钢笔在纸上一戳,随即在她的手指上留下了一道长长的伤痕,血一点一点地溢出来。这下我可不知所措了,好半天才语无伦次地吐出了几个字:“对……不起……”她眼里含着泪水,抽泣着说:“没关系,下次注意一点就行了。”我注意到了她的目光。那是怎样一种目光啊,饱含着真挚、信任和一丝淡淡的哀愁,这目光令我终生难忘。
又是一个课间,她找到我,支支吾吾地说想借我的钢笔用一用。当时,我正同别人玩得起劲儿,不想去拿,便随口说:“没带,忘在家里了。”听了这话,她失望地走开了。
下午,老师说要进行单元测试,我发现我的钢笔竟不翼而飞了,怎么办?难道是上天对我的惩罚吗?我想向她借,但又不好意思开口。
正当我急得不知所措的时候,一枝笔从天而降。抬头一看,是她递过来的。我红着脸问:“笔给了我,那你用什么呢?”她笑着说:“没事,我还有圆珠笔呢。我刚才还以为倾斜角上午是在骗我呢,真对不起,我错怪你了。”听了这话,我的脸一阵发热。握着这枝笔,我似乎觉得它有千斤重。
从这件事后,我渐渐改变了对她的看法,我发现她有许多优点,她对每一个人都是热情真诚的。她使我改变了许多,变得乐于助人。