随风潜入夜,润物细无声。春天是个多雨湿润的季节,在细雨的滋润下,操场上小草渐渐地成长起来,从土地中冒出稚嫩的芽头。在我看来,母亲对我的爱,如同春雨滋润着小草,是默默无声的,同时也是伟大。
窗外大雨倾盆,风如刀刃,我心乱麻,痛如刀割。我走向讲台,迈着铅重般的脚步缓慢地走着,看着那试卷上那鲜红的数字,我懊恨不已。回到座位上,我无力地趴在课桌上,心里在想该如何向父母解释这不如意的成绩。
放学的铃声响起,雨越下越大,耳畔传来哗啦哗啦的暴雨声,仿佛老天都在嘲笑我可悲的分数。我独自漫步在回学的路上,就像一株小草被豆大般的雨珠击打着,我瘦弱的身躯,仿佛是一叶扁舟在汪洋大海上四处飘流,无所去向,更如一个被父母抛弃的孩子走在街上,脸上流着雨水和汗水,狼狈不堪。
回到家中,我走进房间躺在床上,头顶上吊灯光晕耀得刺眼,泪水在眼眶里打转。这时传来一阵规律的敲门声,母亲走了进来,她温柔地对我说:儿子,成绩不代表一切,下次再努力好了,你身上都湿了,洗个澡早点休息吧!但这时的我已经被愤怒冲昏了头脑,母亲的话仿佛一条导火线,使我恼羞成怒。我冲着她大吼道:你懂什么,这么差的成绩,我怎么见人,你让我一个人静静好吗!说完,就把母亲赶出门外,留下了门外一声叹息。听着风雨的梵音,渴望救赎的我在泪水中沉沉睡去。
随着清晨的第一缕阳光爬进了我的房间,我伸了伸懒腰,揉了揉惺忪的睡眼,一张暖茶色的贴纸在整洁的书桌上格外显眼。我打开贴纸,母亲的字迹映了眼帘:人的一生总是布满着各种崎岖,没有哪个人的成长是一路通畅的。一次失败不足以将你击溃,重新站起来,振作一点!
看着母亲的关爱,墨香氤氲在房间,伴随在我身边。窗处风和日丽,阳光明媚,墨痕在天空中勾勒出一道彩虹。我望着窗外和谐美好的景色,我认识到:母亲宽容了愤怒的我,我为什么不能宽容自己呢?想到这儿,我豁然开朗,对未来的生活有了新的期望。
春雨后的小草能茁壮成长,我也在渐渐长大,而母亲也天天在衰老。我庆幸,在我的青春里,一直有浓浓的爱陪伴着我成长。