母亲节的作文500字
时光如火车,沿着岁月匆匆驶过。今天它带着蓝天白云,走进了一个神圣的节日——母亲节。
母亲含辛茹苦养育了我。今天,我想用聚会的方式回馈她对我的付出。可听到她今天还有学习,我心头不经有些失落和难过,又得学习到晚上才能回来!那我中午的聚会不是泡汤了吗?凝望着渐渐升起的太阳,一个计划在我脑海中形成:要不给老妈一个惊喜聚会?
说干就干,我拿出纸,先画一个大大的爱心再加一个气球,用这个图案装饰墙面,让老爸给妈妈做个手工蛋糕并把这个图案做上去。画好草图,我便去找老爸“合谋”。我负责出门买气球,老爸负责在家做蛋糕。
清晨的第一缕阳光并为唤起沉睡的人们,小店会开门吗?我思索着。我把注意力移到客乐购超市,那睡眼朦胧的店长终于打开了店门。我冲进店里找气球,找遍了角角落落,连个气球影子都没看到,反而把精力都弄的等于零,筋疲力尽。我正沮丧着想回家,可妈妈的节日提醒了我,这次节日可是要报答我亲爱的母亲啊?冒着清晨的寒风,我连续去了三家店,终于买到了!这时,老爸给我打来电话。完了!老妈要回来了!可老爸还没好,我只能硬着头皮在回家的路上拦截妈妈,和她打拖延战。可由于没准备,一见到妈妈我就哈哈大笑,差点被看出什么猫腻了。
后来老爸打电话给我,我知道老爸准备好了。我和老妈回家了。我蒙住了老妈的眼睛,带她进入爱心的殿堂。大爱心虽然做得不像,但是包含着老爸对老妈的浓浓的爱,小爱心虽然有点丑,可是包含了我对老妈浓浓的爱意,老爸端出蛋糕,三个人聚在一起有说有笑。
这个母亲节就在我们三个的欢声笑语中度过了。