周六,与老妈吵一架后爆发了冷战,一直到周日下午送我上学时都未曾说过一句话。在校门口,我甩了车门就头也不回地大步向前走,有些赌气地想:“凭什么每次冷战都要我服软,这次我偏不,看谁耗得过谁!”
第一晚,我没有给她打电话,她也没有给我打电话。以往每天一个电话是我到宿舍后的“必修课”。
第二晚,我开始有些反悔了,再怎么说,她也是我老妈呀。在床上翻来覆去,可还是忍住了没有给她打电话。
第三晚,已经有些神经质了,一有电话打进来,不管三七二十一,立马跑过去接,可一个都不是她的电话。
第四晚和第五晚,做事都心不在焉,短短的头发被我抓得乱七八糟。电话响了也不去接,只是呆呆地望着。非常期待听到她的声音,可每一次耳边传来的都是舍友与家人的说笑声。我有些欲哭无泪,害怕她出了什么事。一整夜几乎没睡个囫囵觉。