生活有时并非那么复杂,只因我们想多了,想深了,人为地给自己编织了一道道网,然后在里面奋力地挣扎;爱情有时并非那么美好,可是我们沉湎于它的浪漫,给它披上了绚丽的外衣,其实就算走到天荒地老,也离不开平淡稀松的日子。走过才知道,有些事简单点,现实点,你才能轻松点,走远点。人的一生,注定要经历很多。路上,可能有朗朗的笑声;路上,可能有委屈的泪水;路上,懵懂的坚持着;路上,茫然的取舍着;路上,有成功的自信;路上,有失败的警醒,每一段经历注定珍贵。每个人都有自己的事要做,不论是开心的事,还是悲伤的事。
每个人都有自己的人要遇,不管是携手的人,还是擦肩的客。不要羡慕别人的生活,不要评判别人的对错,不要计较自己的付出与收获。宠辱不惊,去留无意,只要快乐,你就什么都不缺。不要叹息命运的坎坷。因为大地的不平衡,才有了河流;因为温度的不平衡,才有了万物生长的春夏秋冬;因为人生的不平衡,才有了我们绚丽的生命。生活艰辛,人人艰难,给别人一点宽容,就是给自己一种轻松,给他人一丝欢欣,就是给自己一种恩情,也许哭过累过痛过,人生才会完美。时光,是一条河,悄然流逝;回忆,是一场雨,淋湿心情。寂寞的天空,总有一片云,遮挡了阳光;感情的世界,总有一些烦恼,相伴左右。
时间太瘦,指缝太宽;回忆很浅,思念很深。时间的渡口,我们都是过客,有些风景,不必在意;有些誓言,不必认真。人生的路,难与易都得走;世间的情,冷与暖总会有。别喊累,因为没人替你分担;别言苦,因为没人替你品尝;别脆弱因为没人替你坚强。别走的太远,忘记了原路;别看的太清,会脱离现实;别想的太多,会失去自我。生活难与不难,我们都要走过,心情乐与不乐,我们自己撑控;
生活本简单,勿须想复杂;人心本叵测,勿须轻相信;许多事看得太清,会心累;许多心看得太透,会心寒;执一种释怀的心态,不负累,不烦心,轻轻松松,笑对一切;拥一颗宽广的心胸,不强求,不失望,平平静静,波澜不惊;做最真的自己,走好自己的路;做自信的自己,描好自己的景;一辈子没那么复杂,活着,就要心安理得;一生没有多牵绊,爱就要心有所依,情就要心心相惜,人生,我有我的精彩,有我的美丽,不必仰望羡慕别人,给自己平添不必要的烦恼。智慧的人,不徘徊在过去;豁达的人,不忧患于未来;聪明的人,懂得把握现在。人生,哪能事事如意,生活,哪能样样顺心,很多人,都不被我们认同;很多事,都不由我们做主。
不和小人较真,因为不值得;不和社会较真,因为较不起;不和自己较真,因为不快乐;不和亲人较真,因为伤和气;不和往事较真,因为没价值;不和现实较真,因为要继续。因为善良,所以宽容;因为责任,所以承担;因为某种理由;所以愿意妥协;因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福!世有千态,心有万言,静心观水流,冷眼看世态,热心过生活。人的一生,在家人的等待中哭着出来,又在亲人的哭声中默默离去,来无法选择,去无法抗拒,人这一辈子,说来容易,听来简单,做起来很难;人生之累,累在心;生活之难,难在人;其实,好多伤感,半是生活,半是自己;看淡一些虚幻,平静一下心情,也许,生活就会开心;走好现在,做好现在,就是人生的美好,快乐是一种心境,跟财富,年龄与环境无关,快乐随心,人生自足,人就是活一个心境,生活讲的就是一种心情!人生快快乐乐活,生活开开心心过,就是最美好的日子!