生命感受作文
一株小草从坚硬的石头和泥中探出头来,迎接清晨的第一束阳光。
一个小小的鸟嘴,啄开洁白的蛋壳,从中伸出一个小脑袋,睁开眼睛,打量美好世界。
一声啼哭传入耳朵,在一个小被窝中露出婴儿粉红的脸蛋。
……
就这样,生命开始了,一个生命降临到世上,开始了它漫长旅途。
我感受生命,感受它的坚强。姑夫去河边钓鱼,钓了十几条的小鱼儿,等到把鱼儿装在袋子里带走的时候,那时候袋子里一点水都没有,可是,那些鱼儿们还是时不时的挣扎,等到收拾完了渔具,十分钟,整整十分钟,那些鱼儿们还是挣扎着,离开了水,还具有着那顽强的生命力,我忍不住把鱼儿们给放了,那一刻,我感受到了生命的坚强。
我感受生命,感受生命给生命创造的幸福与快乐。一个生命从一个细胞开始,世界就可因它而改变。它能给别的生命怎样的幸福和快乐呢?也许她成为一名医术高明的医生,挽救无数生命也许他成为一名科学家,发现了人类可以生存的第二个星球……也许它只是一只美丽的蝴蝶,让我们为它的美丽而赞叹!这何常不是生命的幸福和快乐呢!
我感受生命,感受它的内涵,短暂而又永恒。生命是短暂的,而古今中外无数伟人,他们的生命发出的光和热却是永恒的。
生命就是如此,坚强、幸福、短暂而又永恒。让我们感受生命,感受生命的那一瞬间。