台风的作文300字
气象报告说周末会有台风,看着电视,我知道我会有一个令我难忘的假日。
一早醒来,就听见了大自然怒吼的声音,吸引我走向窗前倾听,狂风不断拍打着门窗,雨彷佛大洪水般降了下来,不停撞击地面的东西,耳边更是不停的传来劈哩啪啦的声响,像是它们终于成功攻占地球的欢呼声,人行道上的树随着狂风晃荡出美丽的弧度,但行人无心欣赏,只有待在屋子里的我,才能听 到它所发出沙沙的声音。
“叮咚!叮咚!”门铃声惊醒了我,爸爸回来了,雨水不停地从他的身上滴落“滴答!滴答!”正诉说着它们不情愿被带入屋内的心情。“铃铃铃!”电话铃声响起--这时,我惊讶地发现,原来台风天使我被迫待在家里,但也让我聆听到了许多不一样的声音。我的头又转向了窗外,听到了更多声音:招牌掉落的“框郎框 郎”声,车子的喇叭声,平常极少听见的声音,我今天全都听见了!台风天里,人们的心情或许会随着天气上下起伏,我却依然静静的听着,不被风狂雨急干扰我悠闲的心绪。
隔天一大早,台风已出境,留下一片狼藉,只要看到的人很少不会联想到这里曾遭受台风的侵袭,我却另有一番感受,因为,在台风过境这天,我听见世上许多声音。