今天,我亲自下厨,做了一次早饭———下面条,献给爸爸妈妈。“快新年了,要整理房间、打扫卫生、购买年货,忙死了。”躺在被窝里的我听到妈妈说。我迅速起床,看到爸爸妈妈饭也没顾得上吃就收拾起来。看到忙碌的他们,我决定亲自下厨,给他们做一顿早餐。
我先把锅刷干净,倒入锅身五分之三的水,盖上锅盖。想到妈妈爱吃荷包蛋,我拿来洗净的鸡蛋,等锅底起小水泡时,按妈妈的指导,将鸡蛋磕破放入锅中,然后放入面条,加入调料后再煮一会儿。就这样,一锅色香味俱全的面条就出锅了。我请两位“嘉宾”过来就座,让他们品尝一下我的“战果”。“不错”两个字从爸爸妈妈的嘴里传出来,我也尝了尝,确实不错。爸爸妈妈吃完面条,更有劲地干起活来。
我虽然暂时不能帮爸爸妈妈干多少活,但为他们做了早餐,让他们有力气继续干下去。爸爸妈妈,我长大了!
新年,不管是喜庆的,还是繁忙的,我们都是快快乐乐的!