“叮叮叮……”上课铃响了。我们端正地坐在椅子上,等着老师来上课。时间一分一秒地过去了,可讲台上仍是空无一人。老师生病了吗?同学们按捺不住地议论起来。突然,一颗脑袋从教师门口怯生生地探了出来。我们的目光顿时射向了那个害羞的面孔。那人顿时把头又缩了回去。这人是谁呢?正当我一头雾水时,那颗头又探了出来。我定睛一看:茶色的眼镜、一双浓眉细眼、、、、、、咦!这不是林老师吗?只见老师抿着嘴,把眼睁得圆溜溜,活像一个刚来不久的新老师。
老师终于把半个身子挪进了教室。又过了一会儿,老师的整个身子才“艰难”地移进了大门。只见她右手捂着胸牌,另一手放在背后,大摇大摆地走进了教室,好像京剧里的净角。怪了!一向落落大方的林老师今天怎么扭扭捏捏的?要不是那副熟悉的面孔,我还真怀疑她是不是林老师了。
林老师走了一程,停在图书角前,故作玄虚地把头抬高,骄傲地亮出了手中的牌子,我一看,一个红色的底面上粘着老师的照片,上面还写了“工作证”三个白字。“切!”大家恍然大悟,顿时不顾一屑地把目光从牌子上移开。我还以为是什么神秘的东西呢!可林老师的脸上却写满了骄傲。好臭美啊!