六月的天,孩子的脸,说变就变,刚刚还是晴空万里,现在已是电闪雷鸣。我看着窗外,乌云似乎要吞噬那整个苍穹,雨似乎要用生命去奏响那命运的交响曲!
泪,无声滑落,手中握着那少的可怜的分数的试卷。那鲜红的叉号像闪电一样刺伤我的眼,更刺痛我的心。老师的不解,同学的暗笑,我真的无法承受了。
我猛的跑出去,在雨中狂奔,我跑着,喊着,叫着,用无法形容的方式发泄着心中的压抑。我仰着头,任雨水拍打在我的脸上,奏出悲哀的乐章……
我拖着沉重的身体回到家,然后把音响放到最大声,我无力的顺着墙角滑落,瘫坐在地板上,音乐声震耳欲聋,似乎只有这样我才不会感到孤单,不会感到害怕。我累了,哭了,我的骄傲成为过去了。
“吱~”门开了,是妈妈,我无语。
妈妈把我拥在怀里,我顿时感到了温暖和依靠。但委屈的泪水也在悄悄滑落。“孩子,胜败乃兵家常事,你不能只看分数,要知道为什麽会这样,以后要怎么做。你要笑着面对失败,要重新振作起来,用自己的实力去证明你能行的。不要因为一点乌云就拒绝彩虹。”
我若有所思的点点头。
“出去看看吧。”
我推开门,一阵混着泥土清香的空气向我袭来,抬头看见,好美的彩虹。真的好美啊。