做完操后,轮到我们班大课间活动了,这次是一、三、五年级大课间活动,好开心,但我却有一丝紧张,因为五年级要跳长绳,我的技术又不是很好,怕跳砸了,那多丢人呀!所以,我一定要好好练习跳长绳,让自己的技术越来越棒!
同学们从袋中取出跳绳,我赶紧去排队。绳子甩起来了,一上一下,甩上时好像一道彩虹,甩下时好像一座铁索桥,真有意思!
同学们开始跳了,我的心“砰砰”地跳起来,感觉我的心也在跳绳,但这却使我更紧张。排在前面的同学越来越少,我的心像小鹿乱蹦,还时不时打个冷战。至于吗?有那么吓人吗?我不停的安慰自己,就算跳不过去,大不了,3分钟后又是一条好汉!我做了几组深呼吸,希望能缓解我紧张的心情。站在我前面的同学还有两个,第一个跳过去了,我做好准备,这可不是准备“后事”,我还是挺自信的,于是,我握紧拳头,猫着腰,前面的同学跳到绳子中间,准备出去的时候,我一个箭步跨进去,跨到绳子中间,绳子落下来了,我一个劲儿往上冲,直到绳子离地,绳子好像挺护着我的,没让我摔跤,跳完后,我便闭着眼睛冲出绳子,啊,好险呀,差点就被绳子打中了。
我成功了!我跳过去了,我接上前面的同学了,好开心呀,这应该就是成功的喜悦吧!我相信,多跳几次,便可以掌握技巧,以后再也不紧张了!
跳绳,既锻炼了身体,也愉悦了身心,真是一项很好的运动!