夏日作文
蝉鸣如网,撒自古典的蓝空。八月,太阳又变的浓烈了。我总能忆起,那条由竞绿赛青的季节串起来的线,把我们的故事,我们的缘分连起来。
对校园的夏,永远有种莫名而绵密的情丝,一缕一缕。就好像对我们青春年少的眷恋。八月,我站在新高中滴水穿石的造型前面,周围一片葱茏,绿树黄楼,颜色对比得很鲜亮。水流得轻畅明快,如美好的小令,描绘浓郁的夏色。我拼命汲取着夏天的感觉,余光看到的是刺眼梅红色的分班表,思绪却游离。
就这样轻而易举地想到了初中的夏日。第一个共同度过的时节,那个夏季我们相逢。我回想起总能嗅到军训时干焦发烫塑胶道气味,想起熏得微热的白开水,看见远方小林中浓阴蔽日,清风习习。狼狈不堪的八月。我想起周边商店里的冰镇橙汁,我似乎还能闻到它的清香。
第一个夏天很厚重,或许因为在这个陌生环境里,或许是第一次感受与众不同的生活,但有些烦闷的心里始终掺些许激动火花。
那个汗流浃背的夏,我们把这作开端,悄悄探入初中的征程,以青春为画笔开始在空白的纸上涂抹一片绚烂。在这个被知了的聒噪浸透的学园。
第二个夏,即是苦读之夏了。风扇努力地对抗太阳努力散出的灼热气浪,我在窗边掀开帘子,阳光是那么浓稠,把校园裹成金灿的琥珀。热得似能滴出油来。
但我多喜欢这样的夏天。或许古板的没情趣的人把夏绘成沉闷的图像,可初中的我们把它绘得与众不同。因为执著,因为纯似白鸽的梦,阳光被我们的自信朝气烘托的干净明澈,因为青春,因为活力,夏日的浓郁色调那树、那楼似要跳舞般神采飞扬。
以夏开始,以夏结束,再以夏开始。这个夏日我们离别。初中的校服是蓝色,如海水般清凉的蓝,照毕业照片,操场上一席海蓝,水一样把夏天的烦闷冲洗一净。女生笑靥如花,男生帅气神情,随着喀嚓一声,伴着夏的背景,我们的故事和纪念被压刻在了那薄薄的照片上。
一直在思考夏的意义。夏迎接了我们,夏也送走一届又一届的人,再以夏为高中生活的开始。夏天是成长的欣喜,是蓬勃的召唤吧,夏天或许还是激人奋进的热浪,又抑或夏天是年少的我们可以在炎热里用独特方式增添清爽的季节。
我站在新的高中,站在这个开始和结束的过渡季节,深呼一口气。
似乎看到,锦缎一样绮丽的缘分路,徐徐延绵延绵,从这里,到高二,到传说里的高三,向前再向前,感动洋溢。
夏日时分,献给我们青春年华的礼物。
深呼吸,然后朝着分班表走了过去。