夏雨雨的作文500字
20xx的暑假可真热呀!我问爸爸:“哪里是热极?”爸爸说:“没有热极,只有赤道。”我说:“杭州就是全世界的热极!”爸爸终于恍然大悟,连连夸我说得正确。
夏日的某天,在煎熬了三十来个四十度以上的炙热后,湛蓝的天空上,还 依旧高高地悬挂着火球般的太陽,云像是怕被太陽烧化似的,早就躲得无影无踪;火辣辣的太陽就直直地射在大地身上,切生物都好像被闷在个大大的蒸笼里,喘不过气来……人们从心底里渴望、从眼神中企盼、从喉咙中竭尽全力嘶哑地喊出个字——雨,来场倾盆大雨吧,把这该死的酷热驱赶走!
傍晚时分,我待在家里,吹着空调,无所事事地望着窗外——湛蓝的天空下子变暗了,我心里欣喜地想:啊,终于就要下大雨了!
天空中翻滚着云浪,好像条黑色的长龙。这条长龙在云头猛烈地攒动,顿时电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨。大雨就像叠巨大的瀑布,铺天盖地地倾泻下来,狂风卷着暴雨就像无数条鞭子,狠狠地抽打着花草和树木。
雨越下越大,根本没有要停的意思,道道闪电划破天空,犹如条条银蛇在东窜西跳,紧紧接着的是那震耳欲聋的巨响,每声仿佛都能把大地砸出个大窟窿,让人心惊胆跳不已。
无数下班回家路人被暴雨浇了个措手不及,纷纷到商家的店铺前躲雨,可脸上无不露出喜悦的神情,抬着头、看着天空,仿佛还 在说着高尔基的名言——让暴风雨来得更猛烈下吧……下了会,雨渐渐小了些许,人们迫不及待地走到路上,任雨点轻轻地打在自己的身上,尽情享受这份难得的清凉……
下了二十来分钟,雨下子停了下来。我走出屋子,空气十分清新。心想:炎炎夏日,是这夏雨把我们从蒸笼和空调里救了出来,真是我们的“救世主”啊!
好景不长,在无数车辆移动空调和无数大楼固定空调的反攻下,滚滚热浪席卷而来,人们又被关进了那个“大蒸笼”里。 唉,杭州——热极,你何时才能热到头呢?