信任作文
诚实是一种美德,信任是人与人之间最基本的相处之道。
平时我的学习成绩还不错,有一次期末考试,因为有事,我没有上课,就没有复习。考试时我很慌张,心里就没底,不大一会儿满头大汗,老师看见了,就走过来说:“不用紧张,放松心情,老师相信你一定会考好的。”我听完老师说的一番话,心里舒服多了。紧张的情绪慢慢地放松下来了。想到老师对我的信任,我就认真地答起题来。认真地读,认真地想,认真地写。
我放学后回到家,妈妈紧接着就问:“考了多少分?”我没有底气的说:“还不知道呢!”妈妈说:“妈妈相信你,一定会考好的,虽然没有复习,但你平时有认真的地去学,你一定可以的!”
星期一到了,这一天是公布期末考试成绩的一天。是老师和妈妈的话给了我勇气和力量,于是我迈着大步来到了学校。到了学校老师公布了我们班的成绩,我没有想到我竟然打了98分,我非常高兴,这都是老师对我的信任与鼓励,才让我对自己有信心,认真的完成答题。回到家我大声对妈妈说:“我考了98分!”妈妈伸出大拇指说:“我就知道你是最棒的!”
这件事让我明白了,要信任别人对我们说的每一句话,每一件事。信任别人,可以给我们带来意想不到的收获。要让每一个人都信任我,我也会信任每一个人。