信任作文
信任是人世间最美好的东西。有了信任,人与人之间搭起了温暖的桥梁。
在我的记忆中,有一个普通的工人,他也许很平凡,但他却给我留下了不可磨灭的印象,因为他没有辜负我们的信任。
那天,我家的电灯坏了,爸爸请来了一位工人和。他黝黑的皮肤上刻着与年龄不符的皱纹,一套洗得发白的工作服让人一看就觉得他很朴实,背着一个大布包,看样子,那只包已经陪他度过了很多年,胡碴在脸上很乱,显然很久没刮了,但他的眸子晶亮,带有劳动人民特有的淳朴。
他很快动起手来,梯子、工具……用得非常熟练,这可是他养家活口的本领啊,显然,已经修过许多盏灯了。
这时,他放下手中的工具,不好意思地笑笑:“需要新的电灯管了,这个旧的不能用了!”
他的声音中听得出他不是本地人,却挺热情的。爸爸已经和他搭上了话,这下,他也不怕生了,索性谈论起哪里哪里的灯管多少钱。
“要不我去帮你们买吧,只要把钱给我。”他的声音还是那么热情。
“这……”我和爸爸有怔了一下,毕竟还没有随便地相信过不认识的人,万一他拿了钱就不回来了呢?我的脑袋条件反射地闪过一个念头,空气凝固,我们大眼瞪小眼,一时不知该说什么了,这下气氛有点尴尬了。
“啊,我不是那个意思……只是-”他仿佛发出了话里的不妥,想要解释,却也不知如何表达。
我看着他的脸都有点急红了,心中有了一份迟疑,又透过他的眸子看出了他的相朴实不像是在骗人,我心想:这年头,信任是多么可贵啊,我不妨就信任一次别人,如果别人没有辜负我的信任,那多好啊!
社会中,人与人之间早已少了那一份淳朴和信任,所以,给别人以信任是多么重要!信任在我心中一点点建立起来,并一点点地坚定,再坚定!于是,我和爸爸让他去买灯管,当时,我就从他眼中看到了一丝被理解的喜悦与不能辜负这份信任的决心。
一会儿,他就带着灯管和剩钱回来了。他因为赶路而变红的脸上浮现出了笑容。
爸爸对我说:“大人们在经历了许多事后对别人的信任就少了,倒不如我这样的孩子,反而能去信任别人!”
当家中的电灯亮出来的一刻,我的心也点亮了:是啊,能得到别人的信任或去信任别人是多么美好啊!