以友情的作文300字
“一个人没有朋友,就像生活周围没有阳光。”刚升上五年级时,因为分班的缘故,大家都来自不同的班级,但是经过一段时间,子绫这位阳光女孩主动来关心我,让我觉得温暖不已。
子绫外表看起来并不热情,但内心却是善良,热心助人的好同学。有一次,我有一题数学题目不太知道如何解题,正当我在懊恼时,子绫却主动来教我,有句话说:“困难处境是友谊的试金石。”子绫主动来帮助我,让我们的友情持续增温;有一次,我、子绫、雅琄要做报告,子绫不但主动来策划并提供许多资料,让我们的报告能顺利完成。
除此之外,子绫的为人处事也是值得我学习的。例如:上课时,她总是积极提问,这样求知若渴的态度值得效法;还有,组员轮流报告时,子绫主动来审稿,删除多余的句子,让我报告起来得心应手更显出她为人着想、热心助人的作风。
“一位好友就像一幅好画让人赏心悦目,一段好音乐叫人心旷神怡,有很多良友的人,就等于有很多财富。”有了子绫这样的好朋友,不论在功课上,我们能互相切磋;在品德修养上,也能互相学习与提携,希望我们的友谊能细水长流,使我们的人生能更加多采多姿。