运动作文
今天,是一个充满兴奋的日子,也是一个需要运动员争光的时刻。这一跑,一分一秒,都是荣誉。我今天跑400米,也是慢了一秒,失去了前三名。我为此感到极为可惜、愤怒。因为,这一秒,害我失去了我的勇气,还有老爸、同学的极大鼓舞。
一大早,我起床就叮嘱爸爸记得送我去体育常因为三年级,才有这样的机会,到温州市体育中心体育场参加学校运动会。老爸一直在鼓励我,知道我的鞋子出了问题,就先去买了香猫鞋子,让我加快马力。我快速到达体育场,着急地看看咱们班级有没有名次?这个问题让我思考了很久。一个字:看看吧!我问李陈强:“垒球你第几名?还有天然呢?”李陈强脱口而出:“我第九名,天然十一名。”这让我大发雷霆,因为李陈强比第八名少了二厘米。我想:事情已经发生了,不要后悔。因为我的垒球成绩平时在班级都比他们好,我没有入选是我被金港皓的垒球练“废”了,在选拔的时候出不了成绩。我怀恨在心,不想把事情惹大。哼,一个前八都没有,我一定要用十亿个马达加速,加速——为班级当个“英雄”。
这时,老余、老徐在检录处登记,他们参加60米比赛。一场提心吊胆的比赛上常老余不用说了,200米连个女生都比不过,还能在60米比赛中争光?比赛开始,好消息传来,班长徐暄妍在跳远比赛进入前六。只见老余被其它运动员一个一个反超,没有名次。他还开怀大笑:“没关系,天然跟我一起回家。”我不能不说:“老余还执迷不悟?”但又想想老余乐观情绪感染了我们。老徐是第二组,还不错,得了小组第二,也可以进入前六,说不定还是前三呢!
广播开始播出400米开始检录。这时我们低年级最长的项目。我和马上晋参加,我们成绩不分上下,但说实话我们想进入前八有些悬。我去了检录处,一听到我这组有个“飞人”,跑得飞快。我觉得自己进入一个高手如云的地方,心中微微有些担心。但无论如何也不能临阵脱逃,虽然各各来路不清,只能全力以赴。一开始,我的马达一直在加速,前300米,追上去,处于第一名位置,进入冲刺。可是本人在最后阶段,马达失效了,眼睁睁地看着被“飞人”反超。可惜,可惜,是小组第二名。最后,我的400米获得第五名,第三名并列。真是可惜,可惜,可惜——
我有些伤心。但我的成绩还算不差,是我的最好成绩了。我为什么不能再加把劲呢?只能平时加强训练,等待明年的运动会,给伊老师、同学们,还有我自己,比出一个好成绩。