愚人节作文600字
“ 叮铃铃……”清脆悦耳的上课铃像往常一样响起,这是一天的最后一节课,王老师脸上带着微笑,迈着轻快的步伐走进教室,神秘地说:“同学们,开始记作业了。”
我们立刻拿出笔和生字本准备记作业。“第一项是写作文一篇”,老师说道。老师看大家都记完了,接着说:“第二项是第1—11课生字两遍拼音,两遍汉字,组两个词语,并把所组的两个词语听写一遍”。“看来今晚的作业有点多”,我自言自语,心跳有点小加速。等我们都记完了,老师继续说:“第三项1-3课文中画的词抄1听1。”我不禁想:老师今天怎么了?今天又不是星期天,也不是节假日,怎么布置那么多作业,看来又得加班加点了。我偷偷地瞅了一下其他同学,有的瞪着大眼,一脸迷惑;有的小声嘀咕着什么,我猜想一定在抱怨老师留的作业多;有的同学用手拍自己的脸,大概以为这是梦;还有的同学在悄悄地唉声叹气,一脸的无奈…… 然而老师并没理睬我们,就像没看见没听见一样,继续念着作业:“第四项……第五项是……全班同学发出痛苦的喊叫。王楠君带着哭腔求着老师:“老师,求您别留了,再留我们就是累死也写不完哪!”刘铮双手抱拳,乞求老师千万别再留作业了!即便如此,老师仍然对我们不理不睬,继续念着第六项第七项写日记。田翔宇吓得哭了起来,我们也都爆发了,顿时教室里乱成了一锅粥。
老师只静静地看着我们,等教室里慢慢地安静下来,依然温和地说:“作业够了吗?”我们有气无力地说太多了。“那好,既然大家嫌多,老师听你们的去掉点”。说着真的把第七项作业擦掉了!啊,我们都大吃一惊,有的嘴巴张得大大的,好像能塞进一个鸡蛋。“还擦吗?”“擦!”让我惊喜的是老师真的擦掉了第六项,接着擦掉了第五项。看着老师一项又一项地擦掉,我们的表情由刚才的抱怨、生气、恼怒,变魔术似的统统变成了笑脸。直到老师擦到第二项的时候,全班同学情不自禁地发出了洪亮的“耶”声,有的甚至在座位上手舞足蹈起来。老师看着我们天真可爱的样子,笑眯眯地对我们说:“同学们,今天是4月1号愚人节,所以我愚了大家一下,别生气啊哟”我们大声说:“好玩!”。“那还不快掌声鼓励老师愚人成功,也谢谢大家的精彩配合。”顿时教室里响起了雷鸣般的掌声。
这个愚人节真是一个愉人节啊!