俗话说得好:“助人为乐为快乐之本。”这句话给我带来了很多启发,就是因为这一句话,我得到了人们的表扬。
在一个阳光明媚的早上,我独自一人搭公交车去婆婆家探望婆婆,在搭公交车的途中,上来了一位老婆婆。只见那位老婆婆身穿褐色的衣服,左手拿着一袋东西,右手拐着拐杖,而且身边并没有人陪伴,我想这位老婆婆是自己一个人生活的吧。老婆婆东看看,西看看,就是没有看见一个座位,坐在老婆婆旁边的人们都不肯让位置给老婆婆坐。我看到这一幕,心里很难受,就站起来,对着老婆婆说:“老婆婆,你坐吧,我没关系的。”老婆婆看见了,就满脸慈祥的对我说:“小朋友,你真乖,我相信好人会有好报的,你一会得到幸运的。”我高兴地给老婆婆点了点头。我扶着老婆婆,让老婆婆慢慢地坐下去了。旁边的叔叔阿姨看见了,都竖起大拇指对着我说:“小朋友,你真是一个善良的孩子啊!”我害羞地低下了头,我心里暗暗高兴。
下车时,我发现,天空仿佛比以前更蓝了,云朵仿佛比以前更白了,空气仿佛比以前更新鲜了。你们知道为什么吗?是因为我做了一件好事。