让座是每个人都听到过的词,但却只有极少的人去这么做,今天我就让了一会坐,心里真是受益匪浅!!!
下午,我和同学在转塘转了一圈就到午山去乘车,唉!公车怎么还没来,我等得花都谢了。我心里不由得抱怨着。“滴滴”公车来了,我脚底像长了风火轮一样,跑上车,抢座位,我和同学坐在一起,过了一会,车到了江口村,上来了一对老夫妻和两个孩子,一个是抱在手中睡着了,那手中的孩子真可爱,看到这一幕,我悄悄地对同学说:“我们给他们让个座吧!”“恩!好的,我也是这样想的。”说完,我们便起身让给他们,他们看见我们给他们让座,一边坐上去,一边满嘴感谢,听得我心中想吃了蜜糖一样。
同学们你们知道这其中的奥秘吗?我可明白了吧!