景宁封金山寨三年级作文
“今天我们去景宁感受畲族,会有非常好玩的活动哦!”虽然因为工作忙爸爸临时缺席,自驾改为跟团,但还是挺激动的。
下了高铁换大巴,我们终于来到了丽水景宁,这是一个多美的地方呀!山清水秀再加蓝天白云,相对于杭州的雾霾天,我似乎来到了仙境,丽水——美丽的山水!
首先,畲族人很热情。一进入封金山寨,就有美丽的畲族姑娘山歌迎宾、敬茶迎宾,欢迎我们的到来。不愧是能歌善舞的畲族人民。我们还和她们一起跳了竹竿舞:开合,开合,开开合……好玩!
接下来就是入住环节了。这次的游侠客和他们以往组织的有所不同,这次我们是分散住的,仿效“爸爸去哪里”的环节,不过很遗憾,我们没有被抽到书记家的豪华房。
我们入住地方叫“漈上人家”,这是一家典型的畲族人家的木头房子,更简朴更帖近畲族的真实生活,美!
哈哈,接下来就是一个有趣的环节了——吃饭,大家问我:吃饭有什么有趣?呵呵,我们就餐的地方,是一所老房子,楼上摆着许多农作物:垂挂的干豆角,稻谷机,蓑衣……
吃完晚饭,我们开始了晚会。有自我介绍、才艺表演、游戏等等。我背诵了《蒹葭苍苍》,还和其他小朋友玩起了“汤圆几块钱?”的游戏,大人五毛,小朋友一块,凑成汤圆的金额,落单的就要表演指定节目。其中一个特别搞笑:“摸摸你的头呀,满手的油呀,摸摸你的肩呀,痛不痛呀,摸摸你的肚子……”旁边观看的人肚子都笑痛了。
今天的晚会真有趣,期待明天的会是更精彩的一天!