初冬作文
初冬的午后,阳光和煦,柔柔的,暖暖的。它轻轻地,轻轻地洒在我的身上,无声无息地抚摸着我,就像您的手一样抚平我的伤口,总让我情不自禁地想起那令我终生难忘,发生在初冬的故事。
似乎也是这样的初冬,似乎也是这样的午后,似乎也是这样的阳光。我们一群因为大汗淋漓而脱得分外单薄的男孩子在操场上肆无忌惮地互相追逐搞打,玩得不亦乐乎。当我毫无戒备地追过拐角处时,却突兀地脚下一滑,向后仰面摔去。在一刹那,我为了防止头坠地,匆忙中下意识地用自己的手肘抵住地面。摔倒后,我脑子里一片空白,过了好一会儿,才急匆匆站起身。无暇顾及身上的尘土,便抬起手,查看肘部的伤口。这一瞧,险些将我吓晕过去——殷红的鲜血不止地往外冒,一派血肉迷糊,实在是不忍直视。瞬间,我的心拔凉拔凉的,仿佛一下子坠到了谷底,甚至连身上都感受到了阵阵寒意袭来。此时此刻,头顶的太阳似乎也黯淡无光。
不远处,作为班主任的您闻讯赶来,心急如焚地走到我的身旁。您轻轻地提起我的手臂,看到惨不忍睹的伤口,忍不住叹息着说道:“唉!你怎么这么不小心呢?跟我来吧!”在您转身的一刹那,我看到了您额角闪烁着的星星点点的汗珠。
之后,您带我进入了学校医务室,一股浓郁的酒精味扑面而来。只见您轻车熟路地从柜中取出棉签、碘酒、纱布等医疗物品。您先拧开碘酒的瓶盖,再用棉签蘸上些许,然后一边开始轻轻地,轻轻地在我伤口处涂抹,一边不忘提醒我:“可能会有些疼,忍着点儿。”最后开始用绷带缠绕在我的手肘上。您一面为我做着医疗,一面不忘叮嘱我不要再调皮了。现在想来或许是唠叨,但那时却带给我无穷的宽慰。渐渐地,渐渐地,我似乎感到后背上有着淡淡的,难以捉摸又刻骨铭心的的温暖。是阳光透过窗子射了进来吗?回首望去,不是阳光,而是您那温暖关切的目光。
您那道让我永生难忘的目光,温暖了那时我幼小的心灵;温暖了那年寒冷的季节;温暖了那个初冬的故事。甚至久久盘旋在我的脑海中,挥之不去。