初冬作文
清澈的阳光满是宁静,仿佛流淌的丝绸。零乱慵懒的绿中透出一朵一朵的阳光,安静美好而又无忧无虑。那个夏天有柔软的藤蔓干涸地缠绕在雕花的铁栅栏上,我在没有风的午后坐在那些斑驳的日影之后,戴着耳机悠闲地享受着肆意弥漫的阳光。这样的夏天,阳光明媚得让人嫉妒。
刚看到这个女生时,一直觉得心生不满,也许是看到她骄傲的样子,总觉得让人难以接近,心中便愤愤的想:有什么了不起的。一直抱着这样的想法,所以即便是同桌,也没说过几句话。一直以为我们会这样平淡的过完高中,但好像我错了。那天晚上,我在夜自修结束以后,准备回寝室,却在操场角落里看到一个女生,她全身缩成小小的一团,只看的出肩膀在轻轻颤动,像是被人丢弃掉的无家可归的小兽。我慢慢走近她,“顾凉烟。”我不确定的喊道。她缓缓地抬起头来,真的是她。不知为什么那一刻看到她的眼角眉梢都是硬撑的倔强,突然觉这样的她好像没有那么讨厌的,反而让人很心疼。“你没事吧。”我开口询问道。她的哭声不是歇斯底里,更存在嚎啕大哭,那种声音很细小,很轻微,似乎只是呜咽而已,却比嚎啕更让人无所适从。想安慰几句,可是却似乎失去弄丢了所有的言语,只能递过去纸巾,愣愣的站在那儿,不知该怎么做,只好说“你不要哭了嘛。”她看着我的无所适从,反倒噗的一声笑出声来。好像自那以后,便无话不谈、形影不离的死党。年少的友情不需要太多的理由,那时候对一个人的喜欢总是来得那么简单。
初冬
长长的冷街,突然下起了雪,纷纷扬扬,如同碎成粉末的盐粒,落在我头发上,结成细冰。看着眼前的世界被雪一点一点的堆积,白茫茫一片。“冬天到了呢。”我伸出看雪花在手心一点一点融化,初冬的天气开始慢慢寒冷,厚厚的羽绒服完全湿透,皮肤冰凉。小溪总说凉烟,人生难免遭遇黑暗,那是因为太阳转到地球的另一面去了。可是只要相信,便会等到阳光重回的那一天。其实一直很羡慕她可以为自己喜欢的事用尽全力,羡慕她的单纯美好、坦然倔强,只要她认定一件事就会坚持到底、绝不轻易放弃,她的勇气是我没有的。我想我
会一直记得她得笑容,唇角上扬,暖暖的笑便溢出来,总是让人觉得很暖很暖。其实我们好像完全是二种不同性格的人,却成了死党,大概是她身上的温暖让我想靠近吧。因为她身上的很多东西是我所没有的吧。慢慢地我好像也被她同化了吧,她总说凉烟你笑起来很好看,以后要多笑哦,便自顾自的伸出俩只手指把我的嘴角向两边延伸。我知道她是希望我快乐一些。即使这样,我从没想过改变自己,每个人正是因为自身的独一无二,才有自身的存在的价值。现在的顾凉烟:偶尔忧伤、时常微笑。敏感。恋慕文字。喜温暖明媚的一切。
即使我们是逆夏·初冬,却丝毫不会影响我们之间的感情。她依然是我最好的死党。好到什么话都可以说,什么难过、快乐都可以一起分享,可以互相损对方,但绝不允许别人说一句对方的不是。我们会在人行道上笑得花枝乱颤,直到路边的人奇怪的看着我们-,然后我们便变本加厉的狂笑,才不会在乎那些人的看法,只要自己开心就好啦-。 在你面前我可以毫不掩饰自己的狼狈与悲伤,因为我信任你。每次我不好好照顾自己时,你会说个没完,我说你叨叨得仿佛老了几十岁-, 其实我的感动和你的心思一样细微-。我们的逆夏·初冬,未完待续。