大海作文
“大海”在我心目中几乎是一个形容词,意味着“壮观”“雄伟”“浩荡”,当然,我还知道它“无边无际”。关于“大海”的知识,课本上就是这么教育我们的。
今天,我和爸爸妈妈去环岛路的海边看大海。一会儿,太阳渐渐升高,大海也渐渐苏醒了,慢慢得,大海开始吼叫起来,大海好象发怒了,一排一排的巨浪向礁石扑过来。大海真的发怒了!汹涌澎湃的大海啊!刚才还温顺得像绵羊一样的大海,现在便波涛汹涌起来。此时我开始感到恐惧,但是我又喜欢这种气势,因为它让我感到刺激,它又让我心动。
突然,乌云密布,好象暴风雨要来临了。于是大海又发怒了。掀起层层浪涛,呼啸着冲向海岸。泥沙面对汹涌的大海,畏惧了,在怒涛中翻滚着,它们被卷入深深的海底。在那里,将再也看不到灿烂的阳光。礁石也发抖了,它们这些礁石呀,为了把自己对大海的恐惧掩藏起来,装出怒吼的样子挡击海浪,被激怒的浪涛猛烈地冲向礁石脚下的碎石,海水从礁石的缝隙中冲进去,把礁石脚下的泥沙碎石冲走,大海又掀起巨浪,把礁石盖在波涛之下……
雷声轰响,大海终于狂怒了,疯狂的撞击海堤,发出巨大的轰鸣,简直成了一个狂暴的恶魔。
过了很久,风渐渐停了,雨也渐渐停了,狂暴不可一世的海浪带着失败的沮丧退走了……天边,朝阳,金辉艳丽,暴风雨的黑夜终于过去了,黎明,终于到来,我带着沉重的心情回家了。