大海作文
小溪有个梦想,就是去找大海妈妈,投进她的怀抱。
去找大海妈妈的路是十分漫长,又有很多危险。小溪承受了太阳的暴晒、风暴的袭击,这些几乎要把小溪给吞噬了,可小溪都挺过来了。它又遇上了悬崖,它在心里对自己说:“想要见妈妈,就要挺过这些困难,加油吧!”于是,它便顽强地缩小了自己的体积,从石缝中穿过去了,到达了对岸。
小溪没想到的是,对岸竟有更艰难地选择等待着它!对岸是一座巨大的湖,颇像一片微型的海。这片“小海”一见到小溪便甜甜地说到:“孩子,快到这儿来,我是你的妈妈呀!”小溪一听,便立马回应到:“谁?谁是你的孩子?”说罢,便又向前流去了。谁知,前面是一座巨型的高山,这座山把整条路都挡住了,造成了“山”路堵塞。小溪这下可发愁了:“我这下可怎么办呀!”它难过地哭了起来。就在这时,小溪惊喜地发现山脚下有一个小缺口。于是,它千方百计缩小自己的体积,从那个小缺口中穿了过去。
穿过了这座山,小溪惊喜地发现,它已经找到了妈妈。摆在它面前的,正是大海妈妈。小溪一下子便扑进了妈妈的怀抱中,它激动得留下了泪水……