二十年后回故乡的作文300字
二十年后我是一位数学家。有一次我看见了我在家乡的照片,心想离开故乡二十年了,心想,快要到国庆了,回去广州看看我的故乡洛溪吧,国庆到了我坐上飞机出发到家乡,飞了几十分钟就到了洛溪机场,我看到洛溪大不相同了呢!二十年后我要回我的故乡—洛溪。
以前的洛溪和二十年后的洛溪大不相同。
以前摩托车在街道上窜来窜去,还有一些车喜欢闯红灯和黄灯,现在有两三辆警察机器人车在街道上看着;以前买的新鞋走十几步路就脏了,根本比不上广州市的越秀区干净;现在因为科技越来越发达,二十年后的故乡比现在的越秀区和二沙岛还美丽好多好多倍呢!你看,只见洛溪大桥上装满了霓虹灯,这些灯一会儿变蓝,一会儿变红,一会儿变黄,已经可以和广州大桥媲美了,以前横穿大桥的珠江在水面上有很多烂叶子,现在江边的树木倒映在水中,还有碧蓝碧蓝的水,以前人们坐珠江夜游的轮船是在猎德大桥拐弯的,现在是在洛溪大桥拐弯了,因为政府看见洛溪大桥太美了,心想珠江夜游的游客看不见洛溪大桥的美岂不是浪费了吗?然后政府决定珠江夜游的轮船在洛溪大桥拐弯了。
二十年后的故乡科技真发达!真美啊!