感受作文
小时候,奶奶跟我说过;当你帮助别人时,别人会从你的眼睛里看见阳光。
——题记
天真的我把奶奶的话当成真理。跑去帮妈妈倒茶;帮爸爸拿报纸;帮邻居的阿姨溜狗。完事后,我总问一句:你们从眼睛里看见阳光了吗?这时候,奶奶总是摸着我的头说一句:傻孩子!
长大后,我才明白奶奶的这句话:在这个世态炎凉的社会,没有永恒的东西,不变的,只有温暖的阳光,阳光笼罩着我,我也拥抱着阳光,这时,我们合而为一,我就是阳光,阳光也就是我了。宛若庄周梦蝶,能感受到的,只有一片暖意融融。心灵的渣滓被阳光涤尽,我感到一种真实,生命的真实,那是天天庸庸碌碌中体会不到的。所以,在生活中,我总是尽力帮助他人,或许只有这个时候,我的眼里才充满了阳光。
当我把奶奶的这句话告诉朋友时,他们也都深受感动。到了我生日那天,朋友把我拉到草坪上,楞是让我晒了一个小时的太阳。
“祝你生日快乐,这是我们送你的礼物。”
“什么,你不会告诉我让我晒的一小时太阳就是你送我的礼物吧?”
“是啊,你不是说过吗?阳光是宝贵的。”
……
哎,这群家伙!看来,什么事情都有不灵的时候……