后面又去了很多地方都记不太清楚了。但最让我记忆犹新的就是那口百年古井。
那个井口上有数不清的勒痕。短的有一厘米。长的有十多厘米!那里有几个当地的大婶见我们来了便争先恐后地把绳子塞到我们手上。我顿时觉得荆坪的人们太热情了。至少不能辜负他们的好意。于是我把桶子放到井里。我把头伸到井口时发现那里面就像个无底洞一样。万一我不小心掉下去了……
我赶紧把头缩回来。我一段一段地把绳放下去。突然“扑通”一声。紧接着那位大婶说:再深一些就装满了。”于是我又放了一段绳。感觉装满了。于是我费了九牛二虎之力将那桶水拉上来正准备喝时。那位大婶突然说;一块钱。”什么钱?我愣在那里。那位大婶看我什么也不知道的样子便解释道:“就是这桶水的钱啊。”什么?!喝水竟然要钱?!那几位大婶原本在我心中的美好形象破灭了…