谎言作文
小时候,放暑假了。我就会回老家。不太会做饭的妈妈也硬着头皮,手忙脚乱地为我做一顿大餐。
中午,我正在房间马不停蹄地做作业。
“吃饭了。”妈妈柔和的声音打断了我的思绪。我只好放下笔,走出了房间。刚走出房门,我就闻到一股令人垂涎欲滴的菜香。我顺着香气,飘飘然“飞”了过去。坐到了餐桌旁。
哇!又香又辣的鸭翅,我的最爱!妈妈看我开心得口水都要滴到地上了,也微笑起来,似乎为她的正中下怀而喜悦。
我迫不及待地拿起筷子,伸向美味的鸭翅,夹了一块最大的放在了自己碗里,大口大口地啃了起来。我狼吞虎咽的时候,突然瞄见了妈妈的筷子只伸向黄瓜和青菜。我挠挠头,奇怪地问:“妈妈,你怎么不吃鸭翅呢?鸭翅多好吃啊!妈妈,你也吃点鸭翅吧!”边说着,我边夹了块鸭翅,放到了妈妈碗里。
“不用了,妈妈正在减肥,而且我不喜欢吃鸭翅,妈妈喜欢吃清淡的菜。”妈妈笑着,把鸭翅夹回到我碗里。
我皱着眉头,半信半疑地看了看妈妈,随即,眉头又舒展开来,继续吃了起来。
吃完了,我上楼做作业了。
过了一会儿,我出来喝水是。却看见妈妈正在啃我没有啃净的鸭翅。我望着妈妈,妈妈和我对视了一下也笑了。“你吃得太浪费了。”
妈妈!谢谢您那善意的谎言,因为它包含了您满满的爱!