教师节的作文600字
XX年09月07日 星期三 天气:晴
一天早晨,当身穿粉红色的短袖衫的小英翻开又一页日历时,不由地楞住了,只见那一页日历上清楚地映着“九月十日,中国教师节”这几个醒目的大字。“教师节”是中国所有的老师共同的节日,这使小英不由地想到了平时对同学们和蔼可亲,慈爱如母的班主任陶老师。陶老师平时教学有方,她从不对同学们所提的课外问题含糊其辞,而是很认真地回答,而是很认真地回答,而且她对同学们十分关怀,记得有一次,在冬天,小英发烧,还是她冒着大雪把小英背到医院的。今天我一定要送给陶老师一件她最满意的礼物!小英暗暗想着:可是送什么呢?这时,小英看见了屋后山坡山的那些野菊花,灵机一动,心想:陶老师不是曾说过她最喜欢菊花吗?今天我就采点野菊花送给她吧!她一定会高兴的。
想着,小英便快步走到了屋后的山坡上。现在虽然是初秋,但是仍有些野菊花正临风傲立着。小英仔细地采着那些花瓣整齐,带有新鲜露珠的花,因为她心想那些一定是最美最香的。采了许多后,小英便把花带回家,用干净的红毛绳系成了一个漂亮的花束,自己头扎蝴蝶结,系好红领巾,背上小书包,手捧花束高高兴兴地上学了。l来到学校,现在才6点50左右,还没有同学来校,可是陶老师已经早早到校,在班里打扫卫生。小英悄悄地来到老师的办公室窗前,窗户是开着的,靠窗边 是陶老师的办公桌,上面放着一个地球仪,一瓶“红岩牌”钢笔水,一个展开的日历和一本语文课本,课本上放着一副眼镜。显然,昨晚陶老师一定带着它在微弱的灯光下在为同学们批改着作业。想着陶老师看见花束菊花放进了桌上的笔筒里。而手中的那一束呢?小英要把它当面送给陶老师,伴随着一声“教师节快乐”的问候和一声小小的祝福。