“变、变、变!”我在心里念咒语。眨眼间我感觉自己的身体在发生变化,头上长出了角,手和脚变得一样长,还长出了一条尾巴。
我吓了一跳,再仔细看我自己,头上有一个大得吓人的角,脸的上半部分是棕色,下半部分是绿色,手、脚和尾巴也是绿色。我真不敢相信自己的眼睛。我试着往前走了一步,突然掉进了一个地洞,洞很黑很黑,仿佛永远没有尽头。
从洞里出来后,我发现我已经置身于海底,爬到了一条小鱼家。小鱼说:“这里有一只钢牙鲨,它可厉害了,连白鲸都打不过它。”
“那我能不能住在你家?”我问。
“好啊!”
于是我便在小鱼家住了下来。我每天早晨都出去练武,练了九九八十一天,练成了一身好武艺。
有一天,我出去散步,撞见了那只刚牙鲨。它说:“我今天还没吃早饭呢,就用你来下酒吧!”
我说:“谁打败谁还不一定呢!”
于是,我和钢牙鲨展开了对战。它上绕下绕,左绕右绕,缠得我好紧。“好身手!”我吓出了一身冷汗。几分钟后,我便摸清了它的套路。哼,我也不是好欺负的,我把四肢缩进壳里,只露出头上的大角。我转,我转,我转转转。我和它斗来斗去,难分胜负。突然,它露出了一个破绽,说时迟,那时快,我瞅准机会,闪电般冲向它。“哗”——它被我撞开了一道大口子。它疼痛难忍,负伤逃走了。
“万岁!万岁!”我欢呼起来。突然,我撞到了什么,我惊醒了,原来是梦。可我的头为什么会痛呢?我看了看,原来我躺在地上。