快乐的除夕作文
快乐的除夕春节到了,大家都吃饺子、放鞭炮,到处都洋溢着浓浓的节日气氛。
今天最开心的就是晚上,因为,大人贴对联,我的爸爸妈妈还带我出去放了许许多多的鞭炮。他们一边放烟花,一边喊:“宝贝,快来看烟花啊!”但是,我不看烟花却在那帮他们拿烟花,妈妈走过来,奇怪地看着我说:“我们的烟花都是放给你看的,你怎么不看烟花却在这拿烟花呢?”我没有说话,就乖乖的看烟花,妈妈看我这么听话,笑呵呵地说:“是好孩子就要这样嘛!”我看见的烟花有各种各样的,有的像大伞、有的像彩龙......美丽极了!这时候,一个老奶奶带着他的孙子和我一起看烟花,老奶奶的孙子笑得都拍起了手,连老奶奶都情不自禁的笑了起来。烟花快放完了,老奶奶也要走了,等我们放完了烟花时,妈妈问我过不过瘾,我说:“过瘾,非常过瘾!”爸爸说:“快回家吧!”临走时,我说:“我要扶着老奶奶回家。”回家路上,我发现那个老奶奶原来是我家邻居,妈妈惊讶地说:“对呀,我怎么就不知道呢。”
原来,过年不但可以吃饺子、放鞭炮,还能认识许多好朋友呢!