二十年后我当上了美国一家公司的总经理,我已经很久没有回家乡了,不知道现在故乡怎么样了,我心想会不会发生什么神奇的事情呢?怀着疑问,我开着全自动汽车去了离别已久的故乡。
呼,不到一小时,我就到了家乡,下了车我定睛一看,哇,不看不知道,一看吓一跳!只见一座座高楼大厦拔地而起,每一座大厦前的树都通过精挑细选,再通过高级艺术家完美裁剪,树的造形各式各样!以前的小溪变成了人工湖,在里面养殖各种各样的鱼,那条小石子铺的路也变成了高速公路!
走进小区,我看见妈妈的背影,我喊了一声妈妈,妈妈回过头,我看见妈妈头上的皱纹,苍白的头发和粗糙的面孔,我不禁抱住妈妈,泪流满面。
走到家门口,闻见饭菜的香味,听见妈妈说话的声音,我的心里好像流进了一股暖流,回家真好!
吃饭了,家里的饭菜不用自己烧,只要把自己想吃的菜告诉机器人,机器人会在10分钟之内,把所有的菜烧好,而且每道菜色香味俱全。
吃完饭,我乘着电梯去我的房间,哇塞!里面的东西都是高科技,任凭你怎么摔都摔不坏。最让我感兴趣的还是那个头又大又圆,又高又胖的机器人,别看他虽然很笨重,但是他非常勤奋,它是我爸爸精心研制出来的,很环保。
它会干活,扫地、擦桌子、叠被子这些都难不倒它,它还会和你玩耍,也会在你伤心时安慰你……
第二天,因为美国公司要开会,我不得不回去了,离开的时候我看了一眼家,看了一眼送别的爸爸妈妈,然后就依依不舍地告别了家。
二十年后的家乡真美丽,这样的家乡太好了,希望随着科技的发展我的家乡会越变越好。
六年级的作文 篇5
在蓝色天空下,
在金色阳光里,
在绿色草坪上,
我们尽情歌唱。
在宽敞教室里,
在明亮灯光下,
在舒适座位上,
我们努力学习。
在妩媚春风中,
在青青杨柳下,
在温馨校园里,
我们茁壮成长。
解下重重行囊,
遨游知识海洋,
插上想象翅膀,
我们随意畅想。
歌唱青春音符,
随着季风飘荡。
美丽的草地上,
留下一抹霞光。
踏着落日余晖,
伴着绿柳轻扬,
归途中的我们,
是群快乐小鸟。
这七彩的土地,
我们成长摇篮,
这温馨的校园,
我们永远留念。