人生哲理作文
记得几天前,我撑着一把伞走在雨中,突然间发现了万物都会消逝,有的转瞬即逝,有的渐渐消逝............
雨点落在地上,这是不是一种消逝呢?一阵微风拂面而过,一片枯黄的叶子轻轻地在风中迈着步子降落,这也是一种流逝吗?我总感觉,我心灵里也有一种东西正在轻轻地,悄悄地落下了……我看着那片落叶,仿佛看见了这片叶在树上的时候勤勤恳恳地为别的叶服务,落下以后还化成养分为大树提供营养,我呆了良久,被雨点撞击地面的巨大响声拉回了现实世界。我望着天,上面巨大的雨珠不断地落了下来,我把手伸出伞,触摸着雨。干燥了一天的我感受着这场雨为我,为人们带来的清凉,清爽。突然,我惊了一下,雨点也是在消逝,牺牲了自己,为我们带来凉爽……狗在用舌头触摸雨点,小鸟在枝头欢唱,可它们谁也没有注意到这是雨点的生命!这是雨点用生命换来的!看到这个情景,我又觉得我心灵里的某一种东西正在不停地坠落……它们都用自己仅有的生命来回报大地,我又能如何?
我明白了一个人生哲理,那就是:要用自己有限的生命用来做自己力所能及的事!