日落作文
我凝视着前方,闪闪的金光渐渐消失在被夕阳衬得发黑的山顶上。天瞬间阴了下来,凉风呼呼地吹着,不远处一位旅客弹着一首曲子,凄凉的旋律诉说了大家的心声。日,落了。
五点三十分,我和爸爸妈妈来到美音寺的最高处看日落。我们刚坐下,太阳的最底部就挨到了山的最高处,大家不约而同的屏住了呼吸,也不怕太阳的强光,死死地盯住它。生怕一不留神让细节从指尖溜走了。时间在飞驰。太阳又向下落了一点,一群人发出了愉快的尖叫声。太阳又突然向下一沉,像一艘船撞上了冰山。接着,很久没有动静。我也和太阳一样一动不动地等待着。
过了一会儿,太阳又开始降落。只不过很慢,很慢。一分钟,两分钟太阳从一个半圆化为了一个金光闪闪的小点。三分钟,四分钟从山的前面,再也看不见那耀眼的太阳,只留下一片橙黄色的晚霞。
众人慢慢散去,只有零零星星几位游客坐在那儿惬意的哼着小曲,还在回味刚才的美景。我平视前方,脑袋里不断重播着方才的情景,想将它深深印在脑海。