日落作文
我有生以来,欣赏过的唯一一次完整的日落,是在新疆的戈壁滩上。
当时我们正在从魔鬼城返回乌鲁木齐的高速公路上。一望无际的地平线上,是连绵起伏的群山,大约晚上九点钟,太阳开始缓缓地落下山坡。这时我们的大巴行驶在人迹罕至的戈壁滩上,沿着笔直的高速公路驶向天际线。金灿灿的太阳照在车窗上,晃得我的眼睛都没法睁开。
慢慢地,太阳渐渐地被山峰遮住了半边脸,金光逐渐褪去,暗淡下来,戈壁上笼罩着一层暗黄色。山峰、车辆、大地、仙人掌,都仿佛被涂上了一层金粉。
又过了一会儿,只剩下一条金边的太阳粘在了山峰顶上,仿佛山峰戴上了一顶镶金边的帽子。
最后,夕阳消失在山峰背后,只有天边的飞鸟还沐浴着落日散发出的余光,急急忙忙朝家的方向飞去。天终于完全黑下来了,我一看表,已经是晚上十一点,这壮美的日落竟然持续了将近三个小时。
大自然赐予我们的馈赠何其美妙,这情景常年生活在城市里的人是无缘得见的,只有到大自然中去放飞自我,才能发现更美妙的生活。