日落作文
日出是一种美丽的奇观,但是,日落的美也可以与日出媲美,因为它在天快黑时,留下一丝灿烂的阳光,使人流连忘返。
大概傍晚五六点左右,我等待着日落的来临,日落一大驾光临,我便目不转睛地盯着它所带来的变化。
天空原先是蔚蓝的,似乎逐渐被画家一笔一画地加重,使它的颜色更重了。太阳缓缓地走进了山头,只留下一丝红艳艳的晚霞让人观赏,那晚霞里还带着百合色、葡萄灰、茄子紫……还有些连画家也不认识的颜色。
日落时,有一种云在做它的“情侣,”那种云便是——火烧云,火烧云的形状千姿百态,变化无穷。瞧,它变成了两只在争夺王位的强壮的长臂猿,它们俩气势汹汹地拳打脚踢着,可一眨眼,便消失地无影无踪。这时,一条鲤鱼跃出了“龙门,”惊慌失措地逃窜着,原来是一只大腹便便的狗熊在捕鱼填饥呢!不过,敏捷的鱼逃脱出了笨重的大狗熊的魔掌。
渐渐地,太阳的脸更红了,带着满脸的笑,轻轻地落到了西山的背后,暮色渐渐地降临。我凝视着天际,心久久地陶醉在这日落奇观之中。