有一位老奶奶,她的儿子和女儿都去外地打工。老奶奶的邻居是一位小姐姐,小姐姐每天早早地起床,给老奶奶做早餐。老奶奶一起床就可以吃早餐。小姐姐一做完早餐就去上学。中午,小姐姐一下课就匆匆地跑回家,给老奶奶做晚餐。晚上小姐姐还是给,老奶奶做晚餐。因为老奶奶家没有热水器,所以小姐姐早早把水烧好。冬天来临了,老奶奶家里没有暖和的鞋袜,小姐姐就从家里拿来了棉鞋棉袜,老奶奶的衣服,被子不暖和,小姐姐从家里拿来了棉衣和棉被。星期六和星期天小姐姐就去老奶奶家帮她把穿过的衣服,被子洗完,小姐姐还把老奶奶家打扫得干干净净。
有一天,老奶奶对小姐姐说:“你不是我的亲人,但你比我的亲人还亲。”小姐姐帮助别人,快乐自己,老奶奶因为小姐姐帮助她这么多,也开心地笑了。老奶奶用她的脸,放在小姐姐的脸上。