一天早晨,小马、小兔、小鹿、小狗、小熊等很多动物都早早起了床。为什么呢?因为今天的森林马拉松就要准备开始了。
早上六时,裁判员向大家举起发令枪。开枪,所有的小动物都跑了起来,小马以最快的速度冲了出来,它超过了全部的小动物。同时,其它的观众都大喊起来:“小马加油,小马加油。”小马听到加油的声音,受到鼓舞,以更快的速度奔向终点。这时,小兔由于跑得太累而晕了过去,经过抢救,苏醒过来后又重新加入到比赛中。在这同时,小马以更快的速度冲向终点,终于……,小马以2时11分3秒获得第一名,然后,过了20秒,小鹿获得了第二名,机灵的小狗也冲刺了,真是太激烈了,当全部动物跑完后,开始进入颁奖典礼,第三名,是机灵的小狗,第二名是小鹿,第一名,是英俊的小马。三位领导都颁发奖牌和奖杯给获奖的动物们,当时台下响起雷鸣般的掌声。
通过努力,使动物们懂得了坚持就是胜利。