外婆作文
《我拿什么还你,外婆》这篇文章中作者细细地讲述了和外婆之间的点点滴滴,里面写到“这么多日子,外婆一直是强撑着的,就像一株站直了几百年伤痕累累的老树,哪怕生命细若游丝,也要体面地站着”。她始终觉着自己是我的依靠,她要细致地照顾我的起居,要让我下班回来吃上热饭热菜,要让这个宽敞的房子里有个等我回家的人”,外婆对外孙女的爱就通过这生活中的点点滴滴深深地透了出来。
读着读着,我不禁就想到了我的外婆。外婆今年已经六十五岁了,可我印象中的外婆每天好像总有做不完的活儿,烧饭、洗衣服、搞卫生,做事情很是利落,总有用不完的劲儿。
外婆的手也很巧,我小时候穿的毛衣都是外婆织的,毛衣上还会挑出各种花样,非常精致,比买的毛衣好看多了,现在外婆的眼睛花了,但还是戴上老花镜,每年都给我织一件毛衣,还给我做暖和的棉鞋,穿上外婆亲手织的毛衣,亲手做的棉鞋,我的心里暖暖的。
每年的寒暑假我都会住在外婆家,外婆总是把我照顾得很周到,每天早早地就起床,精心准备我爱吃的早饭。早饭过后,我最喜欢拿个小板凳,坐在外婆的三轮车上,快乐地跟着外婆去田里拔菜,外婆教会我认识了萝卜、大蒜、青菜……,还有田里的蚯蚓、蟋蟀、青蛙……,有的时候,我看着红红的萝卜馋了,外婆就会直接洗干净,剥了皮让我咬上一口,萝卜甜丝丝的,我的心里也是甜丝丝的。
妈妈也会经常和我说起她的外婆,在那个条件很困难的日子里,宁愿自己艰苦一点,也总是想方设法把有营养的、好吃的都留给我妈妈,我的外婆也是一样的,非常非常疼爱我,包容我的一切,记得第一次去永兴小学报到的时候,外婆不放心,起个大早赶到富阳,一定要送我去学校,对我千叮咛万嘱咐,让我照顾好自己,心里终究还是放心不下,看着外婆远去的背影,我的心里也是酸酸的。
所以,就像文章里写的一样,外婆放在我身上的一切牵挂、陪伴和操劳,真的远不是一个“还”字可以承接的。