五一劳动节的作文300字
哈哈,终于放假了!今天是“五一劳动节”,妈妈打算教我做蛋糕。
首先要准备的材料有:蛋糕胚、各种颜色的奶油和果酱、水果和巧克力片。
妈妈教我怎样做:
第一步:把蛋糕胚切成自己喜欢的形状,我喜欢心形,所以我切成心形
第二步:把白色的奶油用抹刀抹在蛋糕胚上。记得要抹成蛋糕胚的形状哦!这个看似很简单的,其实是最难的一个环节,一不小心就会把奶油抹掉。妈妈提醒我:一定要注意力度,注意抹刀和蛋糕之间的角度(大约35度左右)手还要均匀的转动转盘。
第三步:用各种颜色的奶油挤出漂亮的花边和美丽的花纹。我用红色奶油在白色的奶油挤出了很多个红色的小爱心。
第四步:用各种颜色的奶油挤出各种各样的立体图案。因为我属羊,所以妈妈就给我做了一只正在吃草的小绵羊。
第五步:用各种颜色的果酱挤出小花、小草、小树等背景。一幅春天的景象就出现了!
第六步:用水果和巧克力装饰一下蛋糕。我放了一些水果和巧克力花,让蛋糕更有立体感了。
第七步:我用果酱在巧克力片上写上“生日快乐”这几个字,一个漂亮的生日蛋糕就好了。
蛋糕做好了,我和妈妈就争先恐后的吃着蛋糕,弄得我们满脸都是奶油,我吃着自己亲手做的蛋糕,心里感觉好有成就感!这是我最快乐的一天!